Япония упрощает визовый режим для казахстанцев с 5 июня

Доха. 3 мая. КазТАГ – Акмарал Сыздыкова. Япония облегчила визовый режим для граждан пяти стран Центральной Азии, говорится в сообщении японского министерства иностранных дел.
«Упрощения по визовым требованиям для граждан пяти стран Центральной Азии (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан) вступят в силу пятого июня 2017 года», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИДа Японии.
В результате принятого решения, расширяется круг заявителей, имеющих право на многократные визы для краткосрочного пребывания с деловыми и культурными целями, а также для деятелей интеллектуального труда. Также срок действия виз будет увеличен с трех лет до пяти лет максимум. Для получения виз казахстанцам не требуются документы от гаранта при самостоятельной оплате поездки.
«Ожидается, что упрощение визовых требований будет способствовать дальнейшему обмену между гражданами пяти стран Центральной Азии и Японии, удобству для туристов и бизнесменов, а также увеличению числа посетителей Японии», — говорится в сообщении.
Как сообщалось, министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов в Ашхабаде в рамках 6-го совещания глав внешнеполитических ведомств государств-участников диалога «Центральная Азия + Япония» провел встречу с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой. Собеседники рассмотрели ход реализации договоренностей, а также обсудили текущее состояние и перспективные направления двустороннего сотрудничества, взаимодействие в многостороннем формате, включая координацию усилий в рамках работы совета безопасности ООН.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...