В Таджикистане ужесточат наказание за проведение в школах «Последнего звонка»

Алматы. 4 мая. КазТАГ – В Таджикистане ужесточат наказание за проведение «Последнего звонка» в школах, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА).

«Коллегия министерства образования и науки Таджикистана приняла постановление об ужесточении наказаний в отношении директоров и учителей школ, где будет проведен «Последний звонок». За подобное нарушение, согласно положениям Трудового кодекса РТ, учителям грозит наказание – от выговора до увольнения», — сообщили в министерстве.

Как показала практика, все попытки ранее запретить проведение таких мероприятий, как «Последний звонок» — «Иди Алифбо» (прощание с букварем) в школах и «До свидания, детский сад» — в дошкольных учреждениях, не принесли требуемых результатов.

Как пояснили в МОН, в ведомство стали обращаться родители, сообщив, что в некоторых школах уже начали собирать деньги на виньетки и на подарки учителям.

Напомним, с 2013 года учебный год в Таджикистане заканчивается не 25 мая, а 7 июня. В 2015 году было решено, что церемония последнего звонка будет длиться всего 45 минут – с 8.00 до 8.45, а проведение какие-либо торжеств, в том числе праздничных банкетов в ресторанах и сборы денег на подарки учителям, запретили.

В 2016 году министр образования и науки Таджикистана Нуриддин Саид запретил все мероприятия, связанные с «Последним звонком», в том числе торжественные линейки для выпускников 9 и 11 классов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...