На 8 лет дисквалифицировали казахстанскую тяжелоатлетку Подобедову из-за допинга

Алматы. 5 мая. КазТАГ — Международная федерация тяжелой атлетики (МФТА) вынесла официальное решение о применении санкций в отношении трех казахстанских тяжелоатлетов, в допинг-пробах которых были выявлены следы запрещенных препаратов, сообщила пресс-служба федерации тяжелой атлетики РК.

«Согласно решению дисциплинарной комиссии МФТА Майя Манеза и Зульфия Чиншанло дисквалифицированы на два года, а Светлана Подобедова на восемь лет. Дисквалификация вступает в силу с момента обнаружения нарушений в результате реанализа допинг-проб Олимпиады в Лондоне, а именно с 26 мая 2016 года», — говорится в распространенном сообщении федерации.

При этом отмечается, что при содействии ФТА Казахстана спортсменам «удалось отстоять все свои неолимпийские достижения, титулы и награды».

Как сообщалось ранее, Международный олимпийский комитет вынес официальное решение по лишению казахстанских тяжелоатлеток золотых медалей Олимпиады 2012 года.

В частности, победительницы Летних игр в Лондоне Майя Манеза, Зульфия Чиншанло и Светлана Подобедова должны вернуть золотые медали из-за положительных допинг-проб в результате перепроверок, устроенных МОК совместно с WADA

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...