Президент Казахстана подписал поправки в законодательство по вопросам транспорта

Астана. 5 мая. КазТАГ — Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал поправки в законодательные акты по вопросам транспорта, сообщила пресс-служба главы государства.

«Главой государства подписан закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам транспорта», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Акорды в пятницу.

Как поясняется, документ направлен на улучшение системы контроля на водном, автомобильном, железнодорожном и городском рельсовом транспорте, усиление охраны морской среды и повышение безопасности мореплавания, а также на развитие казахстанского сухогрузного флота.

Текст закона публикуется в печати.

В частности, как уже сообщалось, законопроектом предусматривается приведение норм законодательства РК в соответствие с требованиями международных конвенций по предотвращению загрязнений с судов (МАРПОЛ 79/78), по охране человеческой жизни на море (СОЛАС) и международного кодекса по охране судов и портовых средств (Кодекс ОСПС) в области повышения охраны морской среды от загрязнений с судов, усиления охраны судов и портовых средств на море, а также обеспечения безопасности морских перевозок; совершенствование госсистемы учета и регистрации маломерных судов путем упрощения процедуры снятия с регистрации несамоходных маломерных судов.

Также предусматривается закрепление за уполномоченным госорганом в сфере транспорта «функции контроля за обеспечением безопасной эксплуатации и деятельностью на городском рельсовом транспорте».

Кроме того, планируется создание эффективного механизма организации деятельности субъектов, использующих подъездные пути для перевозки своей продукции, и правовой основы для организации пропуска лиц, транспортных средств, грузов и товаров в иных местах, где осуществляется пропуск через госграницу.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...