В Южной Корее проходят президентские выборы

Алматы. 9 мая. КазТАГ – В Южной Корее 9 мая началось голосование на досрочных выборах президента, сообщают российские СМИ.

Избирательные участки открылись в 06.00 (00.00 мск) и закроются в 20.00 (14.00 мск).

По данным Национальной избирательной комисси (НИК), по состоянию на 11.00 (05.00 мск) проголосовали 19,4% избирателей. В досрочном голосовании приняли участие 11,07 млн человек или 26,06% граждан, имеющих право голоса, подчеркивает НИК.

Окончательные результаты будут оглашены во второй половине дня 10 мая.

Безусловным лидером на выборах считается кандидат от Демократической партии «Тобуро» Мун Чжэ Ин. Согласно данным последних опросов, его поддерживают около 42% граждан, имеющих право голоса. Далее по популярности следуют представитель центристской Народной партии Ан Чхоль Су и кандидат от консервативной Корейской партии свободы Хон Чжун Пхё. Их рейтинги колеблются на уровне около 18%.

Напомним, Пак Кын Хе была отстранена от должности и позже арестована по обвинению в причастности к взяточничеству и злоупотреблении властью.

В связи с этим президентские выборы проводятся досрочно – на семь месяцев раньше, чем должны были изначально. С учетом внеочередного характера нынешних выборов избранный президент немедленно получит все полномочия без какого-либо переходного периода.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...