Британские лейбористы в случае победы на выборах отменят платное обучение в вузах

Алматы. 11 мая. КазТАГ – Британские лейбористы в случае победы на выборах отменят платное обучение в вузах, сообщает ТАСС.

«Оппозиционная в Великобритании Лейбористская партия в случае победы на парламентских выборах упразднит плату за обучение в университетах, осуществит национализацию железных дорог и энергетических компаний. Об этом в среду сообщила вещательная корпорация ВВС, представившая выдержки из чернового варианта предвыборного манифеста лейбористов, который официально будет опубликован на следующей неделе», — говорится в сообщении.

Из документа следует, что лейбористы планируют увеличить ежегодные расходы на нужды Национальной службы здравоохранения на 6 млрд фунтов стерлингов ($7,8 млрд). В их планы входит также национализация Королевской почты и компаний, осуществляющих автобусные перевозки.

«Несмотря на неприятие лидером Лейбористской партии Джереми Корбином плана по модернизации ядерного щита страны, как ожидается, в манифест лейбористов данный пункт будет все же включен», — подчеркивает ТАСС.

Д.Корбин ранее заявил, что он и его сторонники способны победить на досрочных парламентских выборах 8 июня, несмотря на рекордное отставание в рейтингах популярности от правящей Консервативной партии.

Между тем опросы общественного мнения показывают, что задача победить на досрочных парламентских выборах для Д.Корбина будет практически невыполнимой. Так, социологическая служба ICM зафиксировала самый большой за последние 34 года отрыв Консервативной партии от Лейбористской в рейтинге общественной поддержки политических сил Великобритании. Как следует из опубликованного накануне опроса, за тори готовы проголосовать 49% избирателей, за лейбористов – 27%, за «Либеральных демократов» – 9%, за Партию независимости Соединенного Королевства (UKIP) – 6%, за Шотландскую национальную партию – 4%, за партию «зеленых» – 3%.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...