ООН создает департамент по вопросам борьбы с терроризмом

Алматы. 12 мая. КазТАГ – Секретариат ООН завершает работу над созданием в своей структуре департамента по вопросам борьбы с терроризмом, сообщает ТАСС.

Как сообщил журналистам официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик, имя руководителя нового управления, который будет иметь ранг помощника или заместителя генсека, будет объявлено в ближайшее время. По его словам, предложения, касающиеся нового департамента, переданы на рассмотрение генеральной ассамблеи ООН.

«Мы думаем, что все движется в правильном направлении, и рассчитываем, что объявим нового главу департамента в ближайшем будущем», — сказал он.

Между тем представитель генсека ООН не стал комментировать появившуюся в СМИ информацию о том, что руководителем новой структуры якобы может стать Сергей Кисляк, в настоящий момент являющийся послом РФ в Вашингтоне. В частности, об этом сообщила газета «Ведомости».

«Окончательное решение останется за генеральным секретарем. Как и во всех случаях, когда речь идет о назначениях на высокие посты, мы объявим об этом, когда будем готовы это сделать. Пока же мы с удовольствием следим за слухами», — отметил С.Дюжаррик.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...