В пробном ЕНТ оставят вопросы о казахстанских артистах

Астана. 12 мая. КазТАГ – Арсен Аскаров. Вопросы об артистах оставят в пробном ЕНТ, сообщил директор национального центра тестирования Рамазан Алимкулов.
«Все вопросы касательно известных личностей были в пробном тестировании. Вопросы пробного тестирования никогда не входили в базу данных ЕНТ. В пробном тестировании мы имеем право и, наверняка, будем в этом направлении двигаться. Мы ввели грамотность чтения. Мы будем составлять такие вопросы касательно Димаша Кудайбергена и других. Но ещё раз подчеркиваю — на уровне пробных тестов», — сказал Р. Алимкулов на брифинге в пятницу.
Напомним, что в марте этого года в пробных тестах среди заданий были вопросы о продюсере Баян Есентаевой, певце Димаше Кудайбергенове и боксере Геннадии Головкине. Как пояснял министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев, такие вопросы на критическое чтение могут присутствовать, как минимум, на пробных экзаменах. Задание на критическое чтение, по его словам, включает собственно прочтение текста и ответы на вопросы к нему.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...