Китайские банки предоставят кредиты на $55,1 млрд для поддержки сотрудничества в рамках «Пояса и пути»

Алматы. 14 мая. КазТАГ — По словам председателя КНР Си Цзиньпина, Китай будет вести сотрудничество примерно с 60 странами и международными организациями по улучшению взаимосвязанности в торговой сфере в рамках реализации инициативы «Пояс и путь», передает агентство «Синьхуа».

«Два китайских банка предоставят специальные кредиты в размере 380 млрд юаней ($55,1 млрд) на нужды поддержки сотрудничества в рамках «Пояса и пути», — заявил Си Цзиньпин, выступая в воскресенье с программной речью на церемонии открытия форума высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках «Пояса и пути».

Также, по его словам, Китай создаст 50 совместных лабораторий со странами, присоединившимися к инициативе «Пояс и путь», чтобы придать импульс сотрудничеству в инновационной сфере.

Глава КНР напомнил, что Китай участвует в реализации крупных проектов по улучшению инфраструктурной взаимосвязанности в рамках инициативы «Пояс и путь», в рамках которых в сотрудничестве с рядом стран ускорил строительство высокоскоростных железнодорожных магистралей.

Напомним, 14-15 мая в Пекине пройдет форум высокого уровня по международному сотрудничеству «Один пояс, один путь». Выдвинутая Китаем в 2013 году инициатива «Пояс и путь» предусматривает строительство экономического пояса Шелкового пути и морского Шелкового пути 21-го века.

В работе форума принимает участие глава Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Как уже сообщалось, в сентябре 2016 года в Ханчжоу Си Цзиньпин провел переговоры с Н. Назарбаевым. Во время переговоров глава КНР отметил, что китайская и казахстанская стороны должны всесторонне продвигать вперед строительство «Пояса и пути», эффективно реализовать программу двух стран по стыковке строительства экономического пояса Шелкового пути и новой экономической политики Казахстана «Нурлы жол», повышать уровень упрощения процедур торговли, инвестиций и услуг между КНР и странами-участницами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), прилагать общие усилия к стыковке экономического пояса Шелкового пути и ЕАЭС.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...