Назарбаев провел в Пекине ряд рабочих встреч с лидерами зарубежных государств

Астана. 14 мая. КазТАГ — В рамках церемонии открытия форума международного сотрудничества «Один пояс, один путь» президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел ряд рабочих встреч с лидерами зарубежных стран, сообщила пресс-служба главы государства.

«Президент Казахстана поприветствовал председателя КНР Си Цзиньпина и поздравил его с успешным открытием форума», — говорится в сообщении на сайте Акорды в воскресенье.

«Н. Назарбаев провел беседы с президентом РФ В.Путиным и президентом Турецкой Республики Р.Эрдоганом, с которыми обсудил итоги недавнего раунда Астанинских переговоров по Сирии. Отмечая результаты Астанинского процесса, Р.Эрдоган подчеркнул его значимость для продолжения диалога по сирийскому вопросу в Женеве», — указывается в сообщении.

Кроме того, глава государства обменялся приветствиями с президентами Беларуси Александром Лукашенко и Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, премьер-министрами Пакистана Навазом Шарифом и Малайзии Наджибом Разаком, председателем Всемирного экономического форума Клаусом Швабом.

«Н. Назарбаев также провел беседу с генеральным секретарем ООН А.Гутерришем, который подтвердил свое намерение принять участие в предстоящем саммите ШОС в Астане», — заключается в сообщении

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...