Казахстан договорился о сотрудничестве в космической сфере с Турцией, Францией и Ираном

Астана. 15 мая. КазТАГ — Казахстанская делегация во главе с вице-министром оборонной и аэрокосмической промышленности РК Арманом Рамазановым посетила международную выставку вооружения и военной техники «IDEF 2017» в Стамбуле, сообщила пресс-служба министерства оборонной и аэрокосмической промышленности (МОАП) РК.

«В ходе выставки казахстанская делегация провела ряд встреч с руководством крупнейших турецких компаний, в рамках которых был определен порядок дальнейшей работы по продвижению проектов в области кораблестроения, ремонта и модернизации авиационной техники, модернизации и выпуска ракет и других боеприпасов, а также совместного производства электроники для систем связи», — говорится в сообщении на сайте МОАП.

Кроме того, между компаниями АО «НК «Казахстан инжиниринг» и «АСЕЛСАН» на выставке в Турции был подписан меморандум о развитии направления сотрудничества в области поставки и производства продукции радиоэлектронной борьбы, а также в гражданском направлении, аппаратуры для системы оплаты автомобильных дорог.

Помимо этого сообщается, что казахстанская делегация во главе с вице-министром оборонной и аэрокосмической промышленности РК Маратом Нургужиным приняла участие в космическом форуме «ICT SpringEurope» в Люксембурге.

«В рамках выставки «ICT SpringEurope» казахстанская делегация провела переговоры с представителями Ирана и Франции, а также ознакомилась с продукцией компаний Luxinnovation, Basir и GovSat», — информирует пресс-служба МОАП.

«В ходе встречи М. Нургужина с заместителем премьер-министра — министром экономики Люксембурга Этьенном Шнайдером были обсуждены перспективные направления в космической сфере и возможности создания космических аппаратов. Э. Шнайдер выразил намерения о заключении меморандума о взаимопонимании между двумя странами», — указано в сообщении по итогам европейского форума.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...