Сирия, Азербайджан, Узбекистан и Бангладеш примут участие в армейских международных играх-2017 в Казахстане

Алматы. 15 мая. КазТАГ – Сирия, Азербайджан, Узбекистан и Бангладеш впервые примут участие в III армейских международных играх-2017 на территории Казахстана, которые пройдут летом этого года, сообщает пресс-служба министерства обороны РК.
«В конкурсах на нашей территории примут участие Сирия, Азербайджан, Узбекистан и Бангладеш», — говорится в ответе минобороны на официальный запрос КазТАГ.
Как пояснили в министерстве, в прошлом году указанные страны не принимали участие в конкурсах, которые проходили на территории РК. Так, в этом году на территории п.Гвардейский в Жамбылской области пройдут 3 конкурса, в частности, «соревнование расчетов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА)», «снайперский рубеж» и «мастера артиллерийского огня».
Всего от Казахстана заявлены 249 участников в 11 конкурсах на территории России («танковый биатлон», «отличники войсковой разведки», «эльбрусское кольцо», «ключи от неба»), КНР («десантный взвод», «мастер-оружейник»), Белоруссии («воин содружества»), Азербайджана («кубок моря») и Казахстана («соревнование расчетов БПЛА», «снайперский рубеж», «мастера артиллерийского огня»). Между тем, сколько человек примет участие от всех стран в общем в минобороны не смогли назвать.
Как сообщалось, армейские международные игры-2017 пройдут в этом году с 29 июля по 12 августа на территории пяти государств: России, Азербайджана, Беларуси, Казахстана и Китая. Будут включены 5 новых конкурсных игр: «страж порядка» — соревнование между военнослужащими военной полиции, «военные ралли» — соревнование экипажей на военной автомобильной технике, «дорожный патруль» — соревнование инспекторов военной автомобильной инспекции, «воин содружества» — соревнование военнослужащих СНГ (подразделение специальных войск) и «соревнование расчетов БПЛА».
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...