В Шымкенте начался суд над 5 военнослужащими, по вине которых погиб ребенок

Шымкент. 15 мая. КазТАГ — В Шымкенте начался суд над 5 военнослужащими, по вине которых погиб ребенок, сообщает портал Оtyrar.kz.

«В военном суде Шымкентского гарнизона началось разбирательство дела в отношении пятерых военнослужащих Кызылординского погранотряда. Их халатное отношение к своим воинским обязанностям и оружию привело к жуткой трагедии в поселке Шиели», — говорится в сообщении.

Как стало известно, в феврале этого года военнослужащие самовольно оставили пост, поехали в дом к своему сослуживцу — младшему сержанту, и оставили у него дома боевое оружие — 4 автомата Калашникова и табельный пистолет. Пока солдаты были заняты своими делами, один из сыновей сержанта выстрелил в другого. Ребенок погиб на месте.

Подсудимым предъявлено обвинение по двум статьям: 445 (нарушение правил охраны государственной границы РК) и 462 (нарушение правил обращения с оружием, повлекшим по неосторожности смерть человека).

Согласно материалам уголовного дела, наряд покинул службу по приказу лейтенанта Рахымжана Тузелова. У него заболела жена и таким способом он решил поехать к ней, не предупреждая руководство.

Свою вину подсудимые признали. Им грозит до 5 лет тюрьмы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...