Китай намерен предоставлять гумпомощь Сирии в рамках инициативы «Один пояс – один путь» – СМИ

Алматы. 16 мая. КазТАГ – Власти КНР намерены предоставлять помощь Сирии для реализации гуманитарных проектов в рамках правительственной инициативы «Один пояс – один путь» (Экономический пояс Шелкового пути и Морской шелковый путь XXI века), сообщает ТАСС со ссылкой на китайскую газету The Global Times.

«Китай продолжит оказывать поддержку сирийской стороне в рамках проектов «Один пояс – один путь». Мы подчеркиваем, что данная концепция выгодна не только КНР, но и всем государствам-участникам. Если привести сравнение – это не отдельная пьеса, но симфония, которую исполняют все заинтересованные стороны», — сообщил посол Китая в Дамаске Ци Цяньцзинь.

Как напоминает СМИ, в феврале Пекин и Дамаск подписали два соглашения о предоставлении Сирии на безвозмездной основе гуманитарной помощи в размере $16 млн. К настоящему моменту стороны заключили серию договоров о сотрудничестве в области водных ресурсов, сельского хозяйства, здравоохранения, туризма, нефти и газа.

Как сообщалось ранее, в ближайшие 3 года Китай намерен предоставить развивающимся странам и международным организациям, участвующим в реализации инициативы «пояса и пути» 60 млрд юаней ($8,7 млрд).

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...