Полиция Медеуского района Алматы задержала вора со свадеб

Незамедлительное полицейское реагирование проявили сотрудники УВД Медеуского района города Алматы по опубликованному материалу в социальных сетях о молодом человеке, который гуляет на свадьбах и торжествах без приглашения и обкрадывает мобильные телефоны гостей.

«При проведении оперативно-розыскных мероприятий, нами был задержан гр.Н., 1983 г.р., уроженец Южно-Казахстанской области. Молодой человек действительно приходил в рестораны, где праздновали торжества. Излюбленным его мероприятием считаются свадьбы. Затем, представляясь гостем со стороны сватов, мужчина весело проводил время на тоях и параллельно преступно обогащался. Оставаясь вне поля зрения подозрений, как бы веселясь со всеми, он в определенное время «сметал» сотовые, оставленные на столах, и незаметно покидал торжество. И подобных эпизодов у нас по району на данный момент 7», — рассказал подробности криминального промысла предприимчивого мужчины начальник УВД Медеуского района полковник полиции Есен Искаков.

свадебный вор

Таким образом, в действиях гр.Н. усматривается признаки преступления, предусмотренного ст. 188 УК РК — кража чужого имущества, совершенная неоднократно. За это деяние законодатель предусматривает уголовную ответственность. Также полицейским Алматы сейчас доподлинно известно, что у их столичных коллег тоже есть вопросы к фигуранту.

«По одной из версий в Астане мужчина также мог «засветиться» на торжествах, где в итоге гости не досчитывались своего имущества. На данный момент проводятся следственные действия. В порядке ст. 128 УПК РК подозреваемый водворен в изолятор временного содержания ДВД», — уточнил полковник Искаков.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...