В Актюбинской области насчитывается более 700 уязвимых в террористическом отношении объектов

Алматы. 17 мая. КазТАГ – В Актюбинской области насчитывается более 700 уязвимых в террористическом отношении объектов, сообщила пресс-служба ДВД региона.

«В Актюбинской области насчитывается более 700 объектов, уязвимых в террористическом отношении (объекты УТО).  К ним отнесены особо важные государственные, стратегические объекты и объекты отраслей экономики, имеющие стратегическое значение, опасные производственные объекты, а также объекты массового скопления людей», — говорится в пресс-релизе, распространенном в среду.

Как подчеркнули в ДВД, одним из важных требований к объектам УТО является обеспечение соответствующего пропускного режима и оснащение объектов современным инженерно-техническим охранным оборудованием.

«С начала текущего года рабочей группой ДВД Актюбинской области проверено 256 объектов, в том числе 24 особо важных государственных, 19 стратегических, 11 опасных производственных и 202 объектов массового скопления людей. Несмотря на имеющиеся обязательные требования (…) к системе антитеррористической защиты объектов, уязвимых в террористическом отношении, результаты проведенного анализа указывают на то, что некоторые объекты УТО все еще находятся в неудовлетворительном состоянии», — сообщили в департаменте.

Так, по результатам проверок руководителям и должностным лицам объектов внесено 183 предписания об устранении нарушений, привлечены судом к административному штрафу руководители и собственники 13 объектов.

В ДВД напомнили, что по ст.149 КоАП РК за неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты и соблюдению должного уровня безопасности объектов УТО предусмотрен штраф в размере от 100 до 500 МРП, при совершении этих действий повторно в течение года после наложения административного взыскания – до 1 тыс. МРП.

1 МРП = Т2269

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...