В Алматы в первые дни масштабной отработки задержаны 6 уголовных преступников, находившихся в розыске

Напомним, с 15 по 25 мая правоохранительными  органами на территории  Алматы проводится оперативно-профилактическое мероприятие, целью которого является  оздоровление криминогенной обстановки в регионе; выявление, предупреждение и пресечение каналов нелегальной миграции, незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также наркотических средств и психотропных веществ; выявление лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, уклоняющихся от уголовного наказания, объявленных в межгосударственный и международный розыск, а также нелегальных мигрантов.

«За два дня силами задействованных подразделений и ведомств всего проведено 42 тысячи 857 обходов, в том числе 23 тысячи 513 квартир, 18 тысяч 994 частных домов, 350 служебных помещений и 292 мест массового скопления людей, в частности, рынки, сауны, гостиницы, увеселительные заведения, магазины, стихийные стоянки такси и др. В период проведения рейдовых мероприятий установлены и задержаны 6 граждан Казахстана, находящихся в розыске по уголовным делам. В целом криминогенная обстановка в мегаполисе стабильная», — сообщила официальный представитель ДВД города Алматы подполковник полиции Салтанат Азирбек.

Вместе с тем, в полиции сообщили, что по местам жительства проверено 482 ранее судимых лица и 63 человека, состоящих на учете в психоневрологическом диспансере. Кроме того, в ходе проверки субъектов малого и среднего бизнеса выявлено 5 фактов незаконного использования иностранной рабочей силы.

«Всего выявлены и задокументированы нарушения миграционного режима со стороны 252 иностранных граждан (234 из которых граждане Республики Узбекистан,  8 — Республики Таджикистан, 3 — Республики Азербайджан, 1 — Республика Кыргызстан, 3 — Афганистан, 1 – Российская Федерация,  2 — Грузия. Принято решение о выдворении за пределы РК по 71 лицам, привлечены к административной ответственности в виде штрафа и ареста за нарушение правил пребывания в РК 178 иностранцев. С санкции СМАС города Алматы для установления личности в приемник-распределитель водворены 120 иностранных граждан», — подытожила подполковник Азирбек.

Пресс-служба ДВД города Алматы

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...