В Алматы у 32-х летнего мужчины изъяли травматический пистолет – ДВД

Травматическое бесствольное оружие «ПБ-4 ОСА» было изъято полицейскими в первый день проведения отработки «Учет». Мужчина в одном из домов 8-го микрорайона незаконно хранил травматическое оружие, которое он обязан был добровольно сдать во время масштабной кампании по выкупу у граждан зарегистрированного оружия.      

«Этой возможностью гр. Б., 1985 года рождения по каким-то субъективным причинам не воспользовался, а значит, нарушил закон. Теперь его действия квалифицируются нормами уголовного законодательства, а именно ст. 287 УК РК. Оружие изъято в процессуальном порядке. Тем временем, информирую граждан, что целенаправленная работа по выявлению незаконного хранящегося оружия в настоящее время продолжается не только в разрезе нашего района, но и в масштабах города. Аналогичные действия отдельно взятых граждан  расцениваются как безответственность и преступная халатность. После разоблачения большая часть из них пытается оправдаться, ссылаясь на сильную занятость или вовсе незнание закона. Но разве это аргумент, тем более, что праворазъяснительная и информационная кампания на республиканском уровне активно проводилась как в канун акции, так и в ходе ее проведения», — сетует начальник УВД Ауэзовского района Бахыт Касабеков.   

Для сведения: за два дня ОПМ «Учет» проверено  2 тысячи 245 владельцев огнестрельного и холодного оружия, при этом выявлено 79 фактов нарушений правил его хранения и регистрации. Изъято 55 единиц оружия, владельцы привлечены к административной ответственности.

 

Пресс-служба ДВД города Алматы 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...