10 казахстанцев, находящихся в розыске по уголовным делам, задержаны в Алматы

Алматы. 18 мая. КазТАГ – 10 граждан Казахстана, находящихся в розыске по уголовным делам, задержаны в Алматы в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия, сообщила пресс-служба ДВД города.
«В период проведения рейдовых мероприятий установлены и задержаны 10 граждан Казахстана, находящихся в розыске по уголовным делам», — говорится в сообщении, распространенном в четверг.
Как сообщается, за три дня ОПМ правоохранительными органами также выявлено нарушение миграционного режима со стороны 376 иностранных граждан, в том числе граждан Узбекистана – 355, Таджикистана – 8, Азербайджана – 5, Кыргызстана – 1, Афганистана – 3, России – 1, Грузии – 2, Украины – 1. Принято решение о выдворении за пределы РК по 94 нарушителям, из них 90 человек – граждане Узбекистана, 1 – Азербайджана, 3 – Афганистана.
«279 иностранцев привлечены к административной ответственности в виде штрафа и ареста за нарушение правил пребывания в РК. Для установления личности водворены в приемник-распределитель 159 иностранных граждан. В ходе проверки субъектов малого и среднего бизнеса выявлено 9 фактов незаконного использования иностранной рабочей силы», — добавил начальник управления миграционной полиции ДВД города Айдын Бельгибаев.
Кроме того, проверены 3583 владельца огнестрельного и холодного оружия, при этом выявлено 109 фактов нарушений правил его хранения и регистрации, изъято 74 единицы оружия, владельцы привлечены к административной ответственности.
Напомним, с 15 по 25 мая в Алматы проходит оперативно-профилактическое мероприятие, в рамках которого организован обход арендуемого жилья, строительных объектов, рынков, СТО и т.д, усилен пограничный, таможенный и миграционный контроль на канале въезда/выезда в г.Алматы автомобильным, авиа и ж/д транспортом, проверяются реализация и хранение зарегистрированного гладкоствольного и нарезного оружия, а также адресная проверка владельцев оружия.
ОПМ проводится с целью выявления, предупреждение и пресечение каналов нелегальной миграции, незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, наркотических средств и психотропных веществ,а также с целью выявления лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, уклоняющихся от уголовного наказания, объявленных в межгосударственный и международный розыск, нелегальных мигрантов.
 
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...