Долги по зарплате перед бастующими в Алматы рабочими образовались из-за задержки финансирования со стороны ФН «Самрук-Казына»

Алматы. 18 мая. КазТАГ – В Алматы рабочие строительной компании, 3 месяца не получавшие зарплату, вышли на забастовку, сообщили в акимате Алатауского района города.
«Сегодня около 30-ти работников строительной компаний Exclusive Construction вышли на улицу Момышулы, перед стадионом «Алматы арена», и перегородили проезд всем машинам по причине того, что им последние 3 месяца не выплачивают зарплату», — сказали агентству КазТАГ в акимате в четверг.
Как отмечается, они ведут строительство ЖК «Алмалы» напротив стадиона «Алматы арена» по улице Б.Момышулы.
Вместе с тем в акимате пояснили причину задержки выплаты заработной платы.
«Exclusive Construction говорит, что им пока не выплачивает денежные средства АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына», так как данные объекты строятся финансированием «Самрук-Казына». Из-за того, что с их стороны идет задержка с выплатой, мы (Exclusive Construction – КазТАГ) не можем выплатить своим субподрядным организациям деньги за объем работы», — сказали в акимате.
Как уточняется, у Exclusive Construction задолженность перед субподрядной организацией «Актилек» составляет Т65 млн.
В акимате сообщили, что коммерческий директор Exclusive Construction Оразлы Оразалиев пообещал погасить задолженность перед субподрядной организацией «Актилек» в течении 2-3 дней.
Между тем отмечается, что рабочие, перед тем, как выйти на забастовку, по факту задержки зарплаты никуда не обращались.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...