Самолет Bek Air не может вылететь из аэропорта Астаны по непонятным причинам, заявляет глава авиакомпании

Алматы. 18 мая. КазТАГ – Самолет авиакомпании Bek Air, который должен был совершить рейс Алматы-Атырау, не может вылететь из аэропорта Астаны по непонятным причинам, заявил председатель правления авиакомпании Нурлан Жумасултанов.
«Мы должны были сегодня в 02.00 вылететь из Астаны в Алматы (чтобы из Алматы совершить рейс в Атырау – КазТАГ), но нам не разрешают сделать это по непонятным причинам. Пассажиры рейса Алматы-Атырау смогут вернуть билеты со 100-процентной компенсацией либо дождаться нас», — сказал корреспонденту КазТАГ Н.Жумасултанов в четверг.
Также он отметил, что у самолета нет технических неполадок.
Как сообщали СМИ, 108 человек несколько часов не могут вылететь из Алматы в Атырау. Самолет должен был вылететь сегодня в 05.35, но за полчаса до окончания регистрации пассажирам сообщили, что рейс откладывается. Позже появилась информация, что по техническим причинам после взлета борт авиакомпании Bek Air вынуждено вернулся в аэропорт Астаны. При этом СМИ сообщают, что воздушное судно задержано в рамках расследования уголовного дела по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта».
Между тем в пресс-службе главной транспортной прокуратуры эту информацию никак не прокомментировали.
«Пока нет информации. Как только будет, то сообщим», — сказали в надзорном органе.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...