В Афганистане боевики ИГ напали на здание Национального радио и телевидения; погибли 6 человек

Алматы. 18 мая. КазТАГ – В городе Джелалабад провинции Нангархар на востоке Афганистана боевики напали на здание Национального радио и телевидения (НРТ); погибли 6 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Tolo News.

Атака произошла в тот момент, когда в здании НРТ находилось большое количество сотрудников.

«Когда мы услышали стрельбу, мы покинули телецентр, но персонал в здании находился на своих рабочих местах в момент атаки», — сообщил один из руководителей телерадиокомпании Амрулла Раван.

Здание НРТ было взято в оцепление, силам безопасности Афганистана удалось нейтрализовать боевиков спустя 4 часа. По информации телеканала, атака была совершена тремя вооруженными людьми, двое из которых были уничтожены, один задержан.

Как уточнил начальник полиции провинции Абдул Рахман Рахими, среди погибших четверо сотрудников НРТ и двое военнослужащих. Кроме того, 18 мирных жителей получили ранения.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Как отмечают эксперты, в последнее время наблюдается значительное укрепление позиций экстремистов в восточных и южных афганских провинциях – Логаре, Нангархаре, Гильменде, а также на севере страны – в Кундузе, Джаузджане и Парване. При этом все чаще полевые командиры и боевики движения «Талибан» присягают на верность ИГ.

В частности, сообщается, что в результате авиаудара в районе Бати Кот провинции Нангархар на востоке Афганистана ликвидированы по меньшей мере 4 боевика ИГ. По данным министерства национальной обороны исламской республики, в ходе операции также удалось уничтожить транспортное средство террористов.

 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...