VI Съезд лидеров мировых и традиционных религий пройдет в Астане в октябре 2018 г.

Астана. 18 мая. КазТАГ – Оксана Скибан. VI Съезд лидеров мировых и традиционных религий пройдет в Астане 10-11 октября в 2018 году, сообщил председатель сената парламента РК, руководитель секретариата съезда мировых и традиционных религий Касым-Жомарт Токаев.
«Мы должны сейчас решить данный вопрос, потому что будем готовиться к этой работе. У нас есть две даты – 2-5 сентября или 10-11 октября (2018 года – КазТАГ). (…) Если вы не возражаете, то мы могли бы закрепить 10-11 октября», — сказал К.Токаев на XVI заседании секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий в четверг.
В то же время вице-министр по делам религий и гражданского общества РК Берик Арын проинформировал, что тема предстоящего съезда останется прежней – «Религиозные лидеры за безопасный мир».
«Повестка дня VI заседания съезда была актуализирована, в принципе, те темы, которые были утверждены на прошлом заседании секретариата, пленарная сессия, тема так и осталась – «Религиозные лидеры за безопасный мир». Также нами предлагается в повестку дня включить торжественное вручение Астанинской международной премии и почетные медали съезда мировых и традиционных религий. В ходе VI заседания будут проходить четыре секционных заседания. Завершится VI Съезд принятием декларации участников и церемонией закрытия», — пояснил замглавы ведомства.
Участие в заседании секретариата приняли представители ислама, христианства, иудаизма, буддизма, даосизма, синтоизма, индуизма, а также руководители ряда международных организаций, в том числе директор Альянса цивилизаций ООН Мэтью Ходс, генеральный секретарь Офиса Всемирного посланника мира Пичаи Товивич, советник министра по вопросам толерантности Объединенных Арабских Эмиратов Рашид аль-Тунайджи и другие.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...