40 карагандинцев обманула организация, осуществляющая торги на международном валютном рынке

Караганда. 19 мая. КазТАГ — 40 карагандинцев обманула организация, осуществляющая торги на международном валютном рынке, передает корреспондент КазТАГ.

В карагандинское общество по защите прав потребителей «Гарант» обратились жители Караганды с жалобой на фирму «Клондайк капитал», которая рекламировала себя как опытный трейдер, осуществляющий торги на валютном рынке Forex. Люди отдавали фирме свои деньги — от $1 тыс. до $25 тыс. — в надежде получить выгоду, но их обманули.

«Людям предлагали заработать, играя на колебаниях курсов валют. Доверчивые карагандинцы не смогли получить не только прибыли, но и свои деньги», — сообщил юрист карагандинского общества «Гарант» Асхат Мандыбаев.

На сегодняшний день общественная организация от имени обманутых карагандинцев подала заявление в полицию и областную прокуратуру с просьбой проверить деятельность руководителей финансовой компании, которая обманула 40 человек, на наличие признаков преступлений, предусмотренных ст. 190 УК РК (мошенничество) и ст. 217 УК РК (создание финансовой пирамиды).

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...