Почти 30 нелегалов из Узбекистана выявили в Алматы в цехе по сортировке мусора

Алматы. 20 мая. КазТАГ – Почти 30 нелегальных трудовых мигрантов из Узбекистана выявили в Алматы в ходе масштабного оперативно-профилактического мероприятия «Учет» в одном из цехов по переработке мусора, сообщила пресс-служба ДВД города.

«Объект был выявлен в Туркскибском районе Алматы по Илийскому тракту. 29 граждан Узбекистана были задействованы в процессе сортировки бытовых отходов. Проживали они там же. Проверка показала, что подданные соседнего государства в Казахстане пребывали нелегально, документов при них не было», — цитирует пресс-служба начальника управления миграционной полиции ДВД города Айдына Бельгибаева в сообщении, распространенном в пятницу.

Указывается, что все они для дальнейшего разбирательства были доставлены в районное управление внутренних дел, а далее водворены в приемник-распределитель ДВД до полного установления их личностей.

«Затем правонарушители будут представлены специализированному межрайонному административному суду для принятия решения об их выдворении за пределы страны. За нарушение миграционного законодательства РК граждане Узбекистана привлечены к административной ответственности», — добавил А.Бельгибаев.

Согласно данным оперативного штаба по проведению ОПМ «Учет», с 15 мая по сегодняшний день всего выявлены нарушения миграционного режима со стороны 591 иностранного гражданина. Принято решение о выдворении за пределы РК по 115 лицам, привлечены к административной ответственности в виде штрафа и ареста за нарушение правил пребывания в РК 473 иностранца. Для установления личности водворены в приемник-распределитель 296 иностранных граждан. В ходе проверки субъектов малого и среднего бизнеса выявлено 16 фактов незаконного использования иностранной рабочей силы.

ОПМ продлится до 25 мая. 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...