В период масштабной отработки полиция Алматы усилила контроль над ранее судимыми лицами

С 15 мая в мегаполисе проводится оперативно-профилактическое мероприятие по подворовому и поквартирному обходу. По местам жительства проверено 1 тысяча 548 ранее судимых лиц и подпадающих под административный надзор, а также 166 состоящих на учете в психоневрологическом диспансере

«Всего проведено 131 тысяча 081 обходов, в том числе проверены 75 тысяч 977 квартир, 54 тысячи 416 частных домов, 688 служебных помещений, 776 мест массового скопления людей. В период проведения рейдовых мероприятий установлены и задержаны 14 граждан Казахстана, находящихся в розыске по уголовным делам. Кроме того, в эти дни проверено  6 тысяч 498 владельцев огнестрельного и холодного оружия, при этом выявлено 145 фактов нарушений правил его хранения и регистрации. Изъято 105 единиц оружия, владельцы привлечены к административной ответственности», — информировали в полиции.

Напомним, оперативно-профилактическое мероприятие «Учет» продлиться по 25-е мая включительно. Его цель —  оздоровление криминогенной обстановки в регионе; выявление, предупреждение и пресечение каналов нелегальной миграции, незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также наркотических средств и психотропных веществ; выявление лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, уклоняющихся от уголовного наказания, объявленных в межгосударственный и международный розыск, а также нелегальных мигрантов.  

 

Пресс-служба ДВД города Алматы

 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...