Дело по факту деятельности финпирамиды в Караганде с 1,5 тыс. пострадавших направлено в суд

Караганда. 22 мая. КазТАГ – Уголовное дело в отношении создавшей в Караганде финансовую пирамиду женщины — ТОО «ФинансОптоГрупп» — направлено в суд, сообщили в прокуратуре Карагандинской области.
«10 мая 2017 года проц­ессуальным прокурором уголовное дело в отношении «К» по ст.2­17 ч.3 п.2 УК (создание и руководст­во финансовой пирами­дой, с привлечением денег или иного имущ­ества в особо крупном размере) направлено в суд для рассмотрения по су­ществу», — сказали в облпрокуратуре.
Как уточняется, за 3-4 месяца порядка 1,5 тыс. кар­агандинцев лишились своих накоплений в результате противопра­вной деятельности ТОО «ФинансОптоГрупп», которая была органи­зована гр.К по принципу финансовой пирамиды. Так, за короткий пр­омежуток времени ука­занным предприятием от физлиц были приняты ден­ежные средства на об­щую сумму более Т3 мл­рд, из которых вкладчикам не возвраще­ны Т2 млрд.
По делу установлены и допрошены более 1,5 тыс. вкладчиков и свидетелей.
Как сообщалось, жительница Караганды организовала деятельность финансовой пирамиды путем привлечения денежных средств граждан – жителей Караганды, Астаны – в особо крупном размере якобы для совместной деятельности и участия в ТОО «ФинансОптоГрупп». В октябре прошлого года Октябрьским районным судом Караганды в отношении нее была санкционирована мера пресечения в виде «содержание под стражей». Позже были установлены 7 соучастников организации финансовой пирамиды.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...