Египет гарантирует безопасность для туристов из Казахстана

Астана. 22 мая. КазТАГ – Арсен Аскаров. Египет гарантирует безопасность для туристов из Казахстана, заявил посол Египта в РК Хайсам Ибрагим.

«После того случая, который был в Египте два года назад (авиакатастрофа А321, жертвами которой стали 224 человека – КазТАГ), мы приняли целый ряд мер, связанных с безопасностью в аэропортах и во всех курортных зонах. В результате проделанной работы многие страны Европы, включая Россию и Казахстан, убедились в том, что Египет сегодня — совершенно спокойная страна для туристов. Так что ждем вас у себя в стране», — сказал Х. Ибрагим в понедельник на пресс-конференции, посвященной запуску прямых авиарейсов в Египет из Казахстана с 12 июля.

Прямые туристические рейсы планируются из 3-х городов Казахстана: Алматы, Астаны и Атырау напрямую в курортный город Шарм-эш-Шейх.

По словам египетских представителей, теперь отдых на Красном море на 10 дней, включая авиаперелет, проживание в 5-звездочном отеле и питание по системе аll inclusive, обойдется казахстанцам примерно в Т200 тыс. При этом для посещения курортной зоны больше не требуется виза.

Как сообщалось, после крушения российского самолета на Синае 31 октября 2015 года казахстанским авиакомпаниям было рекомендовано ограничить полеты в Египет, а туркомпаниям — воздержаться от продажи путевок в этом направлении. Комитет гражданской авиации МИР РК выступил с заявлением о высоком уровне угрозы обеспечения авиационной безопасности для казахстанских авиакомпаний, осуществляющих полеты в Шарм-эш-Шейх.

После авиакатастрофы А321 Россия полностью приостановила авиасообщение с Египтом. Соответствующие меры были приняты и в отношении египетского национального перевозчика компании Egypt Air.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...