Оплата в Т44 тыс. в месяц предусмотрена в Казахстане наставникам студентов на предприятиях

Астана. 22 мая. КазТАГ — Оксана Скибан. Оплата в Т44 тыс. в месяц предусмотрена государством за наставничество на предприятиях в рамках дуального обучения студентов колледжей, сообщила вице-министр образования и науки РК Бибигуль Асылова.

«В рамках программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства при реализации краткосрочного профессионального обучения на принципах дуальной модели предусмотрено финансирование оплаты труда наставникам с производства на сумму 44 тыс. тенге в месяц на группу слушателей», — сказала Б. Асылова на заседании комиссии в мажилисе на тему «О внедрении дуального обучения в организациях технического и профобразования» в понедельник.

При этом спикер отметила, что в месяц на эти цели предусмотрено выделение Т70 млн.

По ее словам, в министерстве запланирован выезд в регионы для изучения объема необходимых средств для осуществления доплат в рамках дуального обучения по данной методике.

«После чего проект будет запущен в трех пилотных регионах в текущем году — Павлодарской области, городах Астане и Алматы», — отметила вице-министр.

 «Вместе с тем остаются нерешенными ряд вопросов, требующих межотраслевого и межрегионального взаимодействия. Первое: остается еще низкой ответственность предприятий. Второе: не слажена система независимой отраслевой сертификации квалификации выпускников организаций образования и специалистов на рынке труда», — пояснила она.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...