МОН РК не одобряет сбор денег родительскими комитетами на выпускные вечера

Астана. 22 мая. КазТАГ – Оксана Скибан. Министерство образования и науки РК не одобряет сбор денег родительскими комитетами на выпускные вечера, сообщила вице-министр образования и науки РК Бибигуль Асылова.

«Запретить (сбор денег на выпускные вечера – КазТАГ)? У нас четко регламентированы все платные услуги. Мы не имеем (права запрещать что-то – КазТАГ). Все поборы в школе – они запрещены. Мы проводим эту работу с родителями. Недавно, кстати, родительское собрание было. На этой неделе мы также усилим работу в этом направлении, информационную, в части выпускных балов», — сказала Б.Асылова в кулуарах мажилиса в понедельник.

«Идею сбора денег, аренды дорогих каких-то дополнительных вещей – мы не поддерживаем это», — добавила она.

Касательно ремонта школ и школьных кабинетов она отметила, что этот вопрос находится в ведении местных исполнительных органов.

«Вообще это расходы местного бюджета. Все объекты образования находятся в собственности акимов. Учитывая, что балансодержателями являются акимы, то они обязаны содержать здания в соответствующем порядке. И все расходы, связанные с проведением текущего ремонта и с проведением каких-то других внутренних работ, должны производиться за счет местных исполнительных органов», — подчеркнула представитель МОН РК.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...