В Казахстане только за 4 мес. этого года возбуждено более 350 уголовных дел по факту создания финпирамид

Астана. 22 мая. КазТАГ – Более 350 уголовных дел по факту создания финпирамид находятся в производстве МВД РК только за 4 месяца, сообщил директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

«В последнее время в стране значительно активизировалась деятельность организаций с признаки финансовых пирамид. Если в 2016 году в производстве находилось 350 уголовных дел по факту создания финансовой пирамиды и руководства ей, то за 4 месяца текущего года уже 351», — написал А.Садубаев на своей странице в Facebook в понедельник.

По его словам, от действий аферистов пострадали десятки тысяч казахстанцев.

Так, в Кызылординской области выявлена преступная деятельность иностранной компании Questra Holdings Inc, которая занималась вовлечением вкладчиков путем составления договоров в сумме Т30 тыс. на счет компании с выплатой вознаграждения 

в сумме Т40 тыс. за полгода. Ранее в Астане была пресечена мошенническая деятельность преступной группировки, где учредитель ТОО «Респект» заключал договора по выдачи кредитов и, получив от граждан первоначальные взносы от Т75 тыс. до почти Т7 млн, скрылся. Количество обманутых граждан составило более тысячи человек.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...