Граждане Казахстана получили право безвизового въезда в ОАЭ сроком на 1 месяц

Астана. 23 мая. КазТАГ – Арсен Аскаров. Граждане Казахстана получили право безвизового въезда в Объединенные Арабские Эмираты сроком на 1 месяц, сообщил министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов.

«Главным итогом переговоров стало подписание протокола о внесении изменений и дополнений в уже существующее соглашение между правительствами двух стран об освобождении от виз граждан двух стран — владельцев дипломатических паспортов. Таким образом, путем подписания данного протокола все граждане Республики Казахстан — владельцы общегражданских паспортов — имеют теперь возможность въезжать в ОАЭ без визы на срок до 30 дней», — сказал К. Абдрахманов во вторник в ходе подписания документа, предусматривающего освобождение граждан Казахстана от визовых требований на 30 дней.

«Таким образом, мы достигли существенного прорыва наших двухсторонних консультаций по консульским вопросам», — добавил он.

Вместе с тем в МИД РК пояснили, что для вступления документа в силу он должен пройти так называемую внутригосударственную процедуру, которая займет около 2 мес.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...