Китай планирует создать в Восточном Казахстане лабораторию по контролю за качеством сельхозпродукции

Астана. 23 мая. КазТАГ – Китай планирует создать на территории Восточно-Казахстанской области лабораторию по контролю за качеством сельскохозяйственной и карантинной продукции, сообщил посол КНР в РК Чжан Ханьхуэй.
«Мы уже изучаем возможность создания лаборатории на территории Восточно-Казахстанской области. Мы приглашаем китайских инвесторов, чтобы здесь именно за их счет создали лабораторию. Международную», — сказал Ч. Ханьхуэй на пресс-конференции во вторник.
По его словам, речь идет о лаборатории по контролю за качеством сельскохозяйственной и карантинной продукции.
«Сейчас укрепляется наше сотрудничество еще в области сельского хозяйства и скотоводства. В прошлом году поставка пшеницы из Казахстана в Китай увеличилась в 180 раз. В этом году, в первый квартал, товарооборот между нашими странами вырос на 30%. Это очень хорошая тенденция», — отметил посол.
По мнению Ч. Ханьхуэя, Казахстан располагает огромным потенциалом для увеличения производства сельхозпродукции.
«Для Казахстана китайский рынок всегда открыт, доступ открыт. Теперь мы будем согласовывать стандарты», — заявил он.
«Конечно, мы будем помогать этим казахстанским производителям, чтобы производить продукцию, соответствующую китайским стандартам. И, конечно, мы хотим на этих базах сделать стыковки наших стандартов и стандартов стран Евразийского экономического союза – это очень важно», — добавил посол.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...