В Алматы из 485 объектов только 48 соответствуют требованиям антитеррористической защищенности

Алматы. 23 мая. КазТАГ – В Алматы из 485 объектов только 48 соответствуют требованиям антитеррористической защищенности, сообщила пресс-служба ДВД города.
«С начала текущего года рабочими группами ДВД Алматы охвачено проверкой 485 объектов УТО (уязвимых в террористическом отношении – КазТАГ), объектов массового скопления людей. Из числа проверенных объектов соответствовали предъявляемым требованиям всего 48 объектов», — цитирует пресс-служба начальника управления противодействия экстремизму ДВД города Каната Сарымсакова в сообщении, распространенном во вторник.
Так, накануне проведена проверка одного из отелей города. В ходе проверки выявлены нарушения по системе охранной сигнализации, по системе контроля и управления доступом, по телевизионной системе видеонаблюдения, а также по системе оповещения. По результатам проверки административный материал по ст.149 КоАП РК (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты и соблюдению должного уровня безопасности объекта УТО) будет направлен на рассмотрение в специализированный межрайонный административный суд Алматы. Руководителю объекта внесено предписание об устранении выявленных нарушений.
Всего по результатам проверок руководителям и должностным лицам объектов внесено 437 предписаний об устранении нарушений, 26 административных материалов по ст.149 КоАП РК направлены на рассмотрение в специализированный межрайонный административный суд города.
«По решению суда руководители 13 объектов привлечены к административной ответственности на общую сумму более 7 млн тенге», — отметил К.Сарымсаков.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...