Срок продления сделки по сокращению добычи будет зависеть от анализа ОПЕК, считает министр энергетики ОАЭ

Алматы. 24 мая. КазТАГ – Участники переговоров о продлении соглашения о сокращении добычи нефти будут принимать решение о пролонгации сделки на 6 или 9 месяцев исходя из анализа, который представит ОПЕК. Об этом журналистам сообщил министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи.

«Мы рассмотрим анализ, который представит ОПЕК, и примем правильное решение. Мы рассмотрим и шесть месяцев, и девять месяцев. Посмотрим на анализ», — цитирует министра агентство ТАСС.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос журналистов о сроках продления договоренностей. При этом С.Мазруи добавил, что продление сделки на год – «не очень хорошая идея».

Вместе с тем министр не стал отвечать на вопрос о том, будет ли обсуждаться сокращение добычи Ираном, Нигерией и Ливией, которые сейчас освобождены от квот.

Ранее министр энергетики Алжира Нуреддин Бутарфа сообщил журналистам, что страны-экспортеры нефти обсуждают пролонгацию соглашения о сокращении добычи в том числе на весь 2018 год.

«У нас много вариантов, не только на девять месяцев, в том числе на весь следующий год. Но все-таки основное предложение касается продления на девять месяцев», — сказал он.

При этом алжирский министр также не исключил, что все будет зависеть от данных по запасам нефти.

Напомним, ОПЕК, Россия и ряд других независимых стран-производителей обсудят продление соглашения по сокращению добычи нефти на встрече в Вене 25 мая. Все участники действующей сделки уже предварительно согласились продолжить ограничение добычи на 9 месяцев – до марта 2018 года. Обсуждается пролонгация с текущей квотой сокращения в 1,8 млн баррелей от октября 2016 года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...