Спецслужбы стран СНГ обсудят в Бишкеке вопросы пресечения каналов миграции к боевикам в Сирию и Ирак

Алматы. 24 мая. КазТАГ – Руководители спецслужб стран СНГ обсудят вопросы выявления лиц, причастных к каналам нелегальной переправки людей к боевикам в Сирию и Ирак, сообщает ТАСС.

«Как сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, эти вопросы станут одной из тем 42-го заседания совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств-участников СНГ, которое пройдет в среду в Бишкеке. В качестве наблюдателей в работе примут участие делегации партнеров из Германии, Испании, Италии, Сербии и Франции», — говорится в сообщении агентства.

Основное внимание участники заседания планируют уделить совершенствованию сотрудничества спецслужб стран СНГ в сфере борьбы с терроризмом и трансграничной организованной преступностью.

«Планируется обсудить пути дальнейшего повышения качества информационного обмена в отношении лиц, причастных к функционированию транзитных каналов незаконной миграции через территории государств-участников СНГ, а также о маршрутах выезда граждан этих стран в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях в составе международных террористических организаций и возвращения их обратно», — рассказали в ЦОС.

Также будут выработаны дополнительные меры по пресечению деятельности боевиков.

Кроме того, сообщили в ЦОС, в преддверии проведения в июне-июле этого года Кубка конфедераций ФИФА предстоит обменяться опытом по вопросам обеспечения безопасности важных общественно-политических, спортивных и иных мероприятий международного уровня.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...