Внедрение системы электронных паспортов автотранспорта в ЕАЭС продлено до 1 июля 2018 г.

Алматы. 24 мая. КазТАГ – Переходный период внедрения системы электронных паспортов шасси транспортных средств в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) продлен до 1 июля 2018 года, сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

«Принятое на заседании коллегии решение предусматривает, что с 1 июля 2017 года по 1 июля 2018 года уполномоченные ведомства стран союза смогут, наряду с оформлением электронных паспортов транспортных средств (ПТС), продолжить оформление документов в соответствии с ранее действующими правилами», — говорится в распространенном сообщении.

«Все выданные до 1 июля 2018 года бумажные документы будут считаться действующими в течение всего срока использования транспортного средства. Тем не менее, владелец автомобиля или иной самоходной техники сможет в добровольном порядке перейти на электронный формат. Начиная с 1 июля 2018 года выдача паспортов шасси транспортных средств в бумажном виде будет прекращена, начнет действовать система электронных автопаспортов», — уточняется в информации.

Как поясняется, решение принято в связи с обращениями национальных правительств стран союза. На совещании с участием заместителей руководителей уполномоченных органов обсуждались практические вопросы реализации соглашения по электронным паспортам. «По итогам было принято решение о необходимости продления установленного ранее срока 1 июля 2017 года на год», — отмечается в сообщении ЕЭК.

Также сообщается, что в отличие от бумажного паспорта электронный ПТС будет более информативным. «В него могут быть занесены все данные об автомобиле с момента его выпуска с конвейера и представлены сведения о проведенных техосмотрах, техническом обслуживании, ремонте, дорожно-транспортных происшествиях, данные о владельцах автомобиля и т.д.», — заключается в сообщении.

Решение вступит в силу по истечении 30 календарных дней с даты официальной публикации документа.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...