Министры энергетики Казахстана и РФ обсудили транспортировку российской нефти в Узбекистан через РК

Алматы. 25 мая. КазТАГ – Министр энергетики России Александр Новак в рамках заседания ОПЕК в Вене провел встречу cо своим казахстанским коллегой Канатом Бозумбаевым, сообщила пресс-служба российского минэнерго.

«Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе вопрос транспортировки российской нефти в Узбекистан через территорию Казахстана», — говорится в сообщении в четверг.

Пресс-служба министерства напоминает, что 4 апреля 2017 года между минэнерго России и НХК «Узбекнефтегаз» был подписан меморандум о сотрудничестве, предусматривающий, в частности, создание двусторонней рабочей группы с участием представителей Казахстана.

«В настоящее время стороны приступили к изучению вариантов реализации механизма поставок нефти из России в Узбекистан транзитом через Казахстан», — отмечается в сообщении.

В ходе встречи также обсуждался вопрос взаимодействия по линии международных организаций, включая Форум стран-экспортеров газа и Электроэнергетический совет СНГ.

Кроме того, министры двух стран отметили положительное воздействие совместных скоординированных действий стран-производителей нефти ОПЕК и не-ОПЕК на мировой рынок энергоресурсов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...