Отменить выдачу молока работникам вредных производств предлагают в Казахстане

Астана. 26 мая. КазТАГ – Байтас Курманов. Прекратить выдачу молока сотрудникам, работающим во вредных условиях, предлагается в Казахстане, сообщил руководитель управления контроля условий и охраны труда при министерстве труда и социальной защиты населения РК Сарсен Дуйсенов.
«Требуют пересмотра также подходы к предоставлению молока, равноценных молоку пищевых продуктов, пищевых добавок. Молоко у нас тоже со времен СССР. Это было в 1920-х годах решением народных комиссаров, с 1920-х годов предоставляют молоко. Последние исследования показали, что молоко не дает тех результатов по улучшению здоровья работников и требует пересмотра в этой части», — сказал С. Дуйсенов на форуме АММ-2017.
Кроме того, по его словам, планируется сократить список рабочих должностей, которым предоставляется дополнительный трудовой отпуск.
«Запланировано формирование новых подходов к рабочему времени, дополнительно оплачиваемому трудовому отпуску. У нас список рабочих должностей, по которым предоставляется дополнительный трудовой отпуск, еще со времен СССР – 1960 год. Его нужно пересмотреть. У нас уже появились новые производства, поменялась технология, условия труда стали лучше, а список остался тот же самый. Совершенствование регулирования труда женщин во вредных условиях труда тоже требует пересмотра», — сказал С. Дуйсенов.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...