В Алматинской области из-за сильных дождей подтоплены десятки дворовых территорий и жилые дома

Астана. 26 мая. КазТАГ— В Панфиловском районе Алматинской области из-за сильных дождей произошло подтопление 53 дворовых территорий и 12 жилых домов, сообщает официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.
«25 мая в результате обильных осадков в виде дождя в горной местности произошел перелив воды в оросительном канале на окраине с. Коктал. В результате перелива паводковыми водами подтоплены 46 дворовых территории и 11 жилых домов», — сообщил Р.Иманкулов.
Так, силами ДЧС (9 человек, 2 ед. техники и 1 мотопомпы), местных исполнительных органов (10 человек и 5 ед. техники), проводятся работы по откачке воды с подтопленных территорий. Дальнейшего разлива на данный момент нет.
Кроме того, вечером того же дня в горной местности произошел дождевой паводок склонового стока в с.Аулиеагаш. В результате паводка подтоплены 7 дворовых территории и 1 жилой дом.
Также задействованы 9 человек личного состава, 1 ед. техники и 1 мотопомпа ДЧС Алматинской области, 4 человека и 2 ед. техники местных исполнительных органов.
Разрушений хозяйственных построек и жилых домов не зарегистрировано.
Жертв и пострадавших нет.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...