Разработать правила поведения казахстанских адвокатов в интернете предлагает депутат мажилиса

Астана. 29 мая. КазТАГ — Оксана Скибан. Разработать в Казахстане по примеру Российской Федерации специальные правила поведения адвокатов в интернете предлагает депутат мажилиса парламента РК Василий Олейник.
«Республиканской коллегии адвокатов было бы полезно изучить и использовать международный опыт, допустим, коллег из Российской Федерации, которые приняли специальные правила поведения адвокатов в интернете», — сказал В. Олейник на правчасе в мажилисе в понедельник.
Он отметил, что принадлежность к адвокатскому сообществу предполагает наличие активной гражданской позиции и определенные плавила поведения адвоката в интернете.
«Они предусматривают определенные ограничения, основанные на требованиях к публичному поведению адвоката, обязанного при всех обстоятельствах заботиться о чести и достоинстве, поддержания и укрепления авторитета и традиций адвокатуры», — пояснил В. Олейник.
Депутат также акцентировал внимание на уровне доверия общества к адвокатам.
«Недобросовестность отдельных адвокатов негативно сказывается на отношении к ним как со стороны простых людей, так и представителей правоохранительных органов. Необходимо тщательно проработать вопрос о возможности законодательного ограничения для занятий адвокатской деятельностью ранее судимых либо освобожденных от уголовной ответственности по не реабилитирующим обстоятельствам лиц, а также уволенным по отрицательным мотивам с госслужбы, из правоохранительных органов и суда», — заключил В. Олейник.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...