В СКО до сих пор не ликвидированы последствия апрельских паводков; не всем пострадавшим выплачена компенсация

Петропавловск. 29 мая. КазТАГ – В Северо-Казахстанской области до сих пор не ликвидированы последствия апрельских паводков; не всем пострадавшим выплачена компенсация, передает корреспондент агентства.
«Я объехал вчера зоны подтопления: в огородах у людей еще стоит вода, во многих местах ее еще не откачали. Это значит, что люди лишаются возможности что-то посадить и собрать урожай, а уже июнь приближается», — сказал на аппаратном совещании глава региона Кумар Аксакалов.
Он подчеркнул, что вся необходимая спецтехника в Петропавловске имеется, для устранений последствий паводка были приобретены грязевые насосы.
«Максимально включайтесь. Общественность я попрошу еще раз – максимально помогать людям. Много еще нужно сделать до полной нормализации ситуации», — сказал К.Аксакалов.
Между тем заместитель акима области Аскар Сакипкереев сообщил, что по городу Петропавловск выплата компенсации пострадавшим уже началась.
«100 семей получили 32 млн тенге. Сейчас оценка по городу еще продолжается, с деньгами проблем нет. Что касается Кызылжарского района – выплаты тоже начаты. По 14 домам выплатили, в целом потребность составляет порядка 67 млн тенге. По Рузаевке проблем нет: какие дома люди хотели – такие и выкупили, 8 домов купили, две семьи отказались, им были выплачены деньги», — рассказал он.
В свою очередь глава региона распорядился выплатить деньги пострадавшим от паводка в течение недели.
«Поручаю в течение недели полностью завершить все необходимые процедуры с документами и выплатить деньги семьям, пострадавшим от паводка», — сказал он.
Напомним, во время апрельских паводков были подтоплены дома в Тимирязевском, Тайыншинском, Есильском, Аккайынском, Кызылжарском районах, а также в районе Шал акына и им.Габита Мусрепова.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...