Двое казахстанцев пострадали в результате взрыва в Кабуле

Астана. 31 мая. КазТАГ – Двое казахстанцев пострадали в результате взрыва в Кабуле, сообщил руководитель пресс-службы министерства иностранных дел РК Ануар Жайнаков.
«Сегодня в результате мощного взрыва в центральной части Кабула пострадали 2 гражданина Казахстана, которые находились в этот момент в гостинице, расположенной в 500 метрах от места взрыва. Один из них, 1982 года рождения, осколками стекла был ранен в голову, другой, 1991 года рождения, – в ногу», — написал А.Жанаков на своей странице в Facebook в среду.
При этом уточняется, что им оказана медицинская помощь, сейчас они в безопасности и с ними на постоянной связи находятся казахстанские дипломаты и оказывают им необходимое содействие и помощь.
«Кроме того, в результате теракта пострадало здание посольства Казахстана в Кабуле, расположенное в 1,5-2 км от эпицентра взрыва, выбиты стекла.
В настоящее время казахстанские дипломаты продолжают выяснять, нет ли других граждан Казахстана среди пострадавших. Город перекрыт», — добавил А.Жайнаков.
Всех находящихся в столице Афганистана соотечественников МИД РК просит соблюдать меры предосторожности в городе, известить о своем состоянии близких и родных, а также в случае необходимости связаться с консулом Казахстана в Афганистане по телефону «горячей линии»: +93-747- 250-343 (WhatsApp).
Напомним, сегодня около 8.30 утра по местному времени недалеко от иностранных посольств и президентского дворца в центральной части Кабула взорвался заминированный автомобиль. По последним данным, погибли 90 человек, число раненых превысило 380 человек. Центральная площадь города оцеплена полицией.
Пока никто не взял на себя ответственность за взрыв.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...