Поборы в школах не искоренить без участия общественности, считает министр

Астана. 31 мая. КазТАГ– Арсен Аскаров. Поборы в школах не искоренить без привлечения общественности, полагает министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев.

«Мы против поборов в школах, но считаем, что эти вопросы должны больше регулироваться общественностью. Поэтому по принципу вузов и детдомов у нас в школах создаются попечительские советы. Мы туда будем включать очень достойных людей, которым школа не безразлична. Не только родителей, но и маслихат, местные исполнительные органы, партию «Нур Отан», чтобы они все вопросы внутри школы рассматривали и руководство школы перед попечительским советом докладывалось», — сказал Е. Сагадиев в ходе отчетной встречи в среду.

По словам министра, возглавлять попечительские советы могли бы акимы городов. 

«Все-таки 7,5 тыс. школ, естественно, министерство не сможет этот вопрос полноценно, без помощи попечительских советов контролировать. Поэтому мы на них в будущем надеемся. Допустим, в той же Москве и Медведев (премьер РФ Дмитрий Медведев — КазТАГ), и Собянин (мэр Москвы Сергей Собянин — КазТАГ) являются председателями попечительских советов школ», — обратил внимание глава МОН.

«Мы говорили с Асетом Орентаевичем (аким Астаны А.Исекешев — КазТАГ) о том, чтобы руководители города были председателями, членами попечительского совета школ. Почему нет!» — заключил Е.Сагадиев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...