Вывоз в КНР крупной партии товаров с высоким содержанием золота и серебра пресекли в ВКО

Усть-Каменогорск. 12 июня. КазТАГ – В Восточно-Казахстанской области пресекли вывоз крупной партии товаров с высоким содержанием золота и серебра в Китай, сообщает корреспондент агентства.
«В декларации на товары было указано, что в Китай вывозится «Пиритный концентрат необожженный». Однако при проведении документального контроля у сотрудников таможенного поста «Өскемен – ЦТО» возникли сомнения относительно происхождения концентрата», — рассказал руководитель таможенного поста «Өскемен – ЦТО» Раиль Маратбаев.
В связи с этим были запрошены дополнительные документы и назначена таможенная экспертиза.
«Результаты показали, что заявленный товар является продуктом металлургической переработки с высоким содержанием золота и серебра. Вывоз такого товара должен осуществляться только на основании лицензии, которого у экспортеров не было», — сообщил Р.Маратбаев.
«Вес незаконного груза – 164 тонны. По предварительным расчетам, рыночная стоимость 3 вагонов товара составила почти 35 млн тенге», — добавил он.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Экономическая контрабанда в особо крупном размере», ведется следствие.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...