Работающие до полуночи ЦОНы открыли в Алматы и Шымкенте

Астана. 15 июня. КазТАГ – Еще два ЦОНа, работающих до полуночи, появились в Казахстане, сообщила пресс-служба некоммерческого акционерного общества «Правительство для граждан».
«Пилотный проект «Правительства для граждан» по работе ЦОНов до полуночи получил продолжение. Теперь возможность подать заявление на получение государственных услуг или получить готовую справку могут не только астанинцы, но и жители Алматы и Шымкента», — говорится в пресс-релизе, распространенно в четверг.
Как отметил председатель правления госкорпорации «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов, столичный Центр обслуживания населения, в котором впервые был запущен график работы до 12 часов ночи, пользуется популярностью.
«Мы провели тщательный мониторинг пилотного проекта. С момента его запуска порядка 2 тыс. жителей и гостей столицы воспользовались государственными услугами в период с 20.00 до 24.00. Было выдано 506 документов и принято заявлений на оказание около 2 тыс. государственных услуг. Видя такой спрос, мы решили ввести график работы до полуночи также в отделах Алматы и Шымкента, поскольку эти два города у нас самые большие по численности населения», — пояснил А.Оспанов.
В Астане фронт-офис с графиком работы с 8.00 до 24.00 с понедельника по пятницу расположен по ул. Сауран, 7; в Алматы – по ул. Джандосова, 51; в Шымкенте – в мкр. Нурсат, 24.
«Для удобства услугополучателей, оплатить госпошлины за услуги можно до 24.00, поскольку кассы также переведены на «круглосуточный» режим работы. В субботу эти отделы работают до 20.00», — отмечается в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...