Старший следователь СЭР ДГД Алматы арестован за хищение вещественных доказательств

Алматы. 16 июня. КазТАГ – Старший следователь ОВД службы экономических расследований ДГД Алматы арестован за систематическое хищение вещественных доказательств, сообщает пресс-служба департамента государственных доходов по г.Алматы.
«12 мая в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий сотрудниками управления внутренней безопасности ДГД Алматы выявлены факты систематического хищения вещественных доказательств (изъятых по уголовным делам: ювелирных изделий и денежных средств) старшим следователем по ОВД СЭР ДГД по Алматы (…) в отношении подозреваемого «К» санкционирована мера пресечение в виде «содержание под стражей» сроком на 2 месяца», — говорится в сообщении в пятницу.
Следствием установлено, что сотрудником не были сданы в камеру вещественные доказательства, золотые изделия, изъятые у гражданки И. Кроме того, был выявлен факт утраты вещественных доказательств в виде денежных средств, изъятых следователем в рамках иного уголовного дела.
Данные факты зарегистрированы в едином реестре досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст.361 ч.4 УК РК.
В настоящий момент старший следователь задержан и водворен в ИВС ДВД по г. Алматы.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...