Гастарбайтеры из Узбекистана нелегально работали водителями пассажирских автобусов в Алматы

Алматы. 1 июля. КазТАГ – Гастарбайтеры из Узбекистана нелегально работали водителями пассажирских автобусов в Алматы, сообщила пресс-служба ДВД города.

По данным пресс-службы, за 4 дня оперативно-профилактического мероприятия «Автобус» полицейские города выявили порядка 700 нарушений правил дорожного движения, допущенные водителями общественного транспорта. Кроме того, 10 автобусов водворены на специализированную штрафстоянку в виду их эксплуатации в технически неисправном состоянии. За выпуск на маршруты аварийных автобусов к административной ответственности привлечены 8 руководителей автопредприятий.

Также сообщается, что водителями пассажирских автобусов работали нелегалы из Узбекистана.

«Из числа водителей парков выявлен один человек, лишенный судом права управления транспортным средством, и еще четверо граждан Узбекистана, которые не только не имели разрешения на занятие трудовой деятельностью, но и находились в нашей стране нелегально, с грубым нарушением миграционного законодательства», — сообщил заместитель начальника управления административной полиции ДВД города Жандос Мураталиев.

При этом он отметил, что «данные факторы в конечном итоге сказываются на дорожной ситуации в мегаполисе и влияют на аварийность».

«За 5 месяцев 2017 года на дорогах города зарегистрировано 78 ДТП с участием общественного транспорта, в результате чего 4 человека погибли, 115 получили ранения, из них по вине водителей автобусов допущено 57 ДТП, в результате погибли 2 человека, ранено 67», — проинформировал Ж.Мураталиев.

В Алматы функционирует 21 автопредприятие, имеющее на балансе 1 тыс. 800 автобусов. Они осуществляют пассажирские перевозки на 112 маршрутах.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...