В казахстанских ЦОНах срок получения свидетельства о рождении сократят до 3-х часов

Астана. 3 июля. КазТАГ – В Казахстане в 46 Центрах обслуживания населения (ЦОН) срок получения свидетельства о рождении или смерти сократят до 3-х часов, сообщил председатель госкорпорации «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов.

«С 10 июля текущего года к пилоту по сокращению срока оказания госуслуг по регистрации актов гражданского состояния подключатся еще 46 ЦОНов по стране», — написал А.Оспанов на своей странице в Facebook в понедельник.

Он отметил, что с 1 июля в ЦОНе в бизнес-центре «Санкт-Петербург» Астаны был запущен пилотный проект, в рамках которого получить свидетельство о рождении или смерти можно за несколько часов. При этом указывается, что для оперативной обработки заявлений от граждан в здании находятся сотрудники РАГС.

«С сегодняшнего дня, чтобы получить услуги по линии РАГС – получение свидетельства о рождении или смерти, можно обратиться к нашим специалистам в ЦОНе. (…) Это нам позволило сократить изготовление свидетельств от 2 дней до 3 часов. Причем три часа – это максимум, на самом деле, документы обрабатываются и изготавливаются сразу же, и выдаются по готовности (…)», — пояснил А.Оспанов.

По его словам, если все пройдет успешно, в последующем прием документов по линии регистрации актов гражданского состояния (РАГС) будет осуществляться во всех ЦОНах страны.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...