В Жамбылской области от конго-крымской геморрагической лихорадки скончалась женщина

Тараз. 4 июля. КазТАГ – В Жамбылской области от конго-крымской геморрагической лихорадки (ККГЛ) скончалась женщина, сообщили в областном управлении здравоохранения.

«Случай произошел в Байзакском районе. 39-летняя женщина с семьей приехала в гости и ей стало плохо. Она жаловалась на боли в районе желудка. После обращения в районную больницу у нее обнаружили язву. Ее госпитализировали на интенсивное лечение», — сказали в облздраве во вторник.

Отмечается, что на следующие сутки женщине стало хуже, и она скончалась. Лишь после на теле был обнаружен укус. Как выяснилось, женщина с семьей жила в горной местности, разводила скот.

Между тем в областной инфекционной больнице подтвердили, что женщина скончалась после укуса клеща, зараженного ККГЛ. Отмечается, что сейчас все члены семьи и медики, контактировавшие с больной, находятся на особом контроле.

«12 человек сейчас находятся у нас, им назначена терапия. Диагноз пока не подтвержден. Между тем с начала года выявлено 33 человека с подозрением на ККГЛ, у 4 из них диагноз подтвердился, один смертельный случай в Байзакском районе, еще двое сейчас находятся на лечении в клинике», — рассказала заместитель главврача областной инфекционной больницы Ирина Пак.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...